recettes avec sirop de safran

Le kir safrané : un vin blanc sec du muscadet, 5 à 7 % de sirop de safran.

Le « royal » : un « méthode traditionnel » de  Loire-Atlantique ou un champagne avec sa dose de sirop de safran.

Cocktail des îles : 4 cl de rhum, 2 cl de sirop de safran, 8 cl de jus de fruits et quelques glaçons.

Le safranas : 4 cl de rhum ambré, 2 cl de sirop de safran, 8cl de jus d’ananas, 1 cl de crème de coco, 1cl de crème liquide, 1 tranche d’ananas.

Le pink lady : 4cl de gin rose, 2 cl de citron vert, 2 cl de sucre liquide, 1cl de sirop de safran, 2 cl de coulis de framboise, shake et on ralonge au tonic
Mojito au safran : ajouter 2 cl de sirop au moment de piler les citrons verts
Le Maxims : 4 cl de gin hendrick’s, 2 cl de citron vert, 1 cl de sirop de safran, 2cl de sucre liquide, 10 baies roses, gingembre rapé, shake et on ajoute le tonic. Tour de moulin si on aime

Cocktail sans alcool : 1 cuillère à café de sirop de safran, eau gazeuse et rondelle de citron. L’eau gazeuse peut être remplacée par un jus de fruits ou une limonade.

Pensez à ajouter un peu de sirop de safran à votre thé ou infusion, dans vos smoothies, dans vos desserts lactés, sur une crêpe ou une salade de fruits.

En dessert, vous pouvez napper un gâteau au fruits avec du sirop de safran, une tarte, un baba au rhum, un ananas flambé, une île flottante …

Osez le sirop en déglaçage d’une viande pour une saveur plus sucré-salée, dans une marinade ou un tajine