recettes avec sirop de safran

Le kir safrané : un vin blanc sec du muscadet, 5 à 7 % de sirop de safran.

Le « royal » : un « méthode traditionnel » de  Loire-Atlantique ou un champagne avec sa dose de sirop de safran.

Cocktail des îles : 4 cl de rhum, 2 cl de sirop de safran, 8 cl de jus de fruits et quelques glaçons.

Le safranas : 4 cl de rhum ambré, 2 cl de sirop de safran, 8cl de jus d’ananas, 1 cl de crème de coco, 1cl de crème liquide, 1 tranche d’ananas.

Cocktail sans alcool : 1 cuillère à café de sirop de safran, eau gazeuse et rondelle de citron. L’eau gazeuse peut être remplacée par un jus de fruits ou une limonade.

Pensez à ajouter un peu de sirop de safran à votre thé ou infusion, dans vos smoothies, dans vos desserts lactés, sur une crêpe ou une salade de fruits.

En dessert, vous pouvez napper un gâteau au fruits avec du sirop de safran, une tarte, un baba au rhum, un ananas flambé, une île flottante …

Osez le sirop en déglaçage d’une viande pour une saveur plus sucré-salée