Le vinaigre de cidre au safran (non pasteurisé)
On peut l’utiliser simplement sur un poisson en remplacement du citron, dans une mayonnaise en remplacement de votre vinaigre habituel, en déglaçage d’une volaille ou d’une tranche de gigot d’agneau, dans une vinaigrette ou en pointe dans un caramel pour sublimer une tarte tatin.L’été il accompagne toutes vos crudités avec douceur et subtilité.
Filet de poisson et sa sauce au vinaigre de cidre safrané
Faire revenir les filets de poisson dans un peu d’huile puis réserver. Déglacer votre poêle avec quelques cuillères de vinaigre safrané pour récupérer vos sucs de cuisson puis ajouter un peu de crème liquide.
Sauce échalotes et vinaigre de cidre au safran (pour 2 personnes)
Couper finement deux échalotes et les faire revenir dans une petite casserole, ajouter 20 ml du vinaigre et laisser réduire. Ajouter doucement votre beurre ramolli coupé en morceaux (30g).
Accompagnement d’huitres
Ciseler deux échalotes grises très finement, mettre dans une petite coupelle et couvrir de 10 cl de vinaigre safrané.